Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июня 2019 06:06
Новости: Экономика
11895

А. Меркель и Н. Саркози пообещали, что Греция останется в Еврозоне

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Франция и Германия предложили свою полную поддержку Греции, чтобы оставить ее в еврозоне. При этом они сделали решительный призыв выполнить обещанные Афинами экономические реформы, как способ стабилизации Европейского блока, передает Financial Times.

После конференции в среду, 14 сентября, Георгиос Папандреу, 'Премьер-министр Греции, Николя Саркози, президент Франции, и Ангела Меркель, канцлер Германии пытались подавить слухи о том, что Греция может быть изгнана из зоны единой валюты. 

 Г. Папандреу пытался убедить лидеров Франции и Германии, что в бюджетных и структурных реформах Греции цели могут быть достигнуты. Он заверил их, что был "абсолютным сторонником" до выполнения всех обязательств, когда от Европейского союза и Международного валютного фонда Греция получила новый пакет спасения. 

"Последние принятые меры являются гарантией того, что цели греческой программы могут быть достигнуты", - заявил премьер-министр, имея в виду поспешно объявленный налог на имущество. Также, Греция в ноябре этого года планирует сократить более 20 тысяч рабочих мест в государственном секторе. 

 В среду, руководитель миссии МВФ Пол Томсен проиформировал исполнительный совет МВФ о событиях в Греции. П. Томсен, а также представители Европейской комиссии и Европейского центрального банка, в ближайшие дни завершат переговоры о выпуске очередного транша денег в рамках существующей программы спасения. 

 Между тем, 14 сентября президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал страны еврозоны выполнить свои обещанные меры по защите евро. Он призвал к скорейшей ратификации расширения возможностей и полномочий фонда спасения. "Твердые, возможно и конкретные предложения были сделаны ... Но на них ушло слишком много времени и они до сих пор не полностью выполняются. Так что моя первая цель - их реализация", - заявил Ж. Баррозу в Европарламенте в Страсбурге. 

Ж. Баррозу обещал выступить в ближайшее время с предложениями о создании новой еврооблигации. Такие облигации позволят членам еврозоны собрать деньги на основе совместно эмиссионных ценных бумаг.

 Однако, в Германии, которая имеет тройной кредитный рейтинг, есть опасения по поводу этой идеи. По их мнению, объединенный подход может заставить ее платить более высокие страховые взносы для инвесторов. Существуют также опасения, что создание новых еврооблигаций повлечет кропотливую работу по изменению договоров ЕС. В свою очередь, президент Еврокоммисии заверил, что делать изменения в договорах не понадобиться. 

Ж. Баррозу заявил, что некоторые варианты комиссия планирует представить, вероятно, в течение нескольких недель. Но он заметил, что еврооблигации не обеспечат в ближайшее время решение проблем кризиса. "Мы должны быть честными: это не принесет немедленного решения всех проблем, с которыми мы сталкиваемся. Это будет элементом комплексного подхода к дальнейшей экономической и политической интеграции", - сказал он. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...