Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июня 2019 20:31
Новости: Политика
24750

В.Мартенс предложил, чтобы Ю.Тимошенко обследовали иностранные врачи

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс готов посодействовать в организации обследования состояния здоровья Юлии Тимошенко европейскими медиками. Кроме того, он предложил, чтобы Юлию Тимошенко обследовали зарубежные врачи. Об этом сообщает персональный сайт Ю.Тимошенко.

"Я убежден, что госпожа Тимошенко и ее коллеги требуют неотложной медицинской помощи. Так что я готов обратиться в Ассоциацию врачей нашей страны, чтобы предоставить такую помощь", - сказал Вильфред Мартенс сегодня на пресс-конференции.

Кроме того, президент ЕНП отметил, что в разговоре с Виктором Януковичем сообщил Президенту о не предоставлении разрешения на встречу с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

Как известно, сегодня защитник Сергей Власенко сообщил журналистам о значительном ухудшении состояния здоровья Юлии Тимошенко: у экс-премьера повышенная температура и боли в горле.

Накануне Вильфред Мартенс пытался получить в суде разрешение на посещение Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО, но судья Киреев такого разрешения не дал.

Справка: Европейская народная партия является самой крупной и влиятельной, сегодня она насчитывает 74 партии из 39 стран. К примеру, туда входят председатель Европейского Совета Герман Ван Ромпей, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского парламента Ежи Бузек. Так членами Европейской народной партии являются 13 комиссаров Евросоюза и 17 глав государств и правительств ЕС, в частности, это - Ангела Меркель, Николя Саркози и Дональд Туск. Фракция ЕНП является крупнейшей фракцией в Европейском парламенте.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...