Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 22:05
Новости: Политика
11625

НБУ создал санационный банк на базе АО "Родовид Банк"

КИЕВ. 16 сентября. УНН. В целях защиты интересов кредиторов банка Национальный банк Украины обратился в Кабинет Министров Украины с представлением относительно создания на базе АО "Родовид Банк" санационного банка, об этом УНН сообщили в пресс-службе НБУ.

Это представление было согласовано с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

14 сентября 2011 года на основании представления Национального банка Кабинетом Министров Украины издано распоряжение "О создании санационного банка".

Главными задачами "Родовид Банка" как санационного банка станут: продолжение работы по возвращению собственных активов; работа с проблемными активами государственных банков и банков, капитализированных при участии государства.

Согласно сообщению НБУ, основная цель работы данного банка будет заключаться в получении средств по указанным активам для дальнейшего удовлетворения требований кредиторов.

Правлением Национального банка Украины 15 сентября 2011 года принято постановление о прекращении временной администрации в "Родовид Банке" и организации работы для обеспечения выполнения им функций санационного банка.

Напомним, судьба "Родовид банка" должна определиться до 15 сентября.

"Нацбанк и государство выполнили все обязательства перед вкладчиками "Родовид банка", - отметил первый заместитель председателя НБУ Юрий Колобов.

"Все вклады физических лиц переведены в Сбербанк. Около 3 млрд 300 млн грн уже выплачены. Остальные размещены как вклады Сбербанка, так задолженности перед вкладчиками "Родовида" нет", - сказал Ю.Колобов.

По его словам, дальнейшая судьба "Родовид банка" должна решиться до 15 сентября текущего года.

"Предварительно существует договоренность с МВФ и Всемирным банком, что это будет банк плохих активов для государственных банков", - сказал чиновник Нацбанка.

Как сообщал УНН, 31 марта текущего года правительство издало постановление о взаимодействии Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины относительно отчуждения публичным акционерным обществом "Родовид Банк" обязательств перед физическими лицами по вкладам и активов открытому акционерному обществу "Государственный ощадный банк Украины".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...