Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 06:08
Новости: Криминал и ЧП
23715

К "Южному потоку" присоединились новые акционеры из Германии и Франции

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Сегодня в рамках Международного инвестиционного форума Сочи - 2011 в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина состоялось подписание Соглашения акционеров морского участка проекта "Южный поток". Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Газпрома".

Документ подписали Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, Генеральный Управляющий концерна ENI Паоло Скарони, член Совета исполнительных директоров BASF SE Харальд Швагер, Президент и СЕО компании EDF Анри Проглио.

В соответствии с Соглашением немецкая компания Wintershall Holding и французская EDF получили по 15%-ной доле участия в морском участке проекта "Южный поток" за счет сокращения доли ENI на 30%.
В результате доли в морском участке проекта «Южный поток» распределились следующим образом: ОАО "Газпром" - 50%, ENI - 20%, Wintershall Holding и EDF - по 15%.

"В "Южный поток" вошли два новых акционера из Германии и Франции. Присоединение к проекту крупных европейских энергетических компаний является ярким свидетельством признания странами ЕС его своевременности и необходимости. Без сомнения, "Южный поток" создаст не только дополнительный маршрут безопасных и бесперебойных поставок российского газа в Европу, но и придаст мощный импульс экономическому развитию стран Центральной и Юго-Восточной Европы", - отметил А.Миллер

 

Справка УНН : в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа
ОАО "Газпром" реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток".
Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.
К настоящему моменту завершена разработка Сводного технико-экономического обоснования "Южного потока".

19 июня 2010 ОАО "Газпром", ENI и EDF подписали трехсторонний Меморандум, фиксирующий намерения сторон по вхождению французской компании в морской участок проекта "Южный поток".
21 марта 2011 "Газпром" и Wintershall Holding GmbH подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту "Южный поток", который предусматривает присоединение Wintershall Holding GmbH (100-процентное дочернее предприятие концерна BASF) к реализации морского участка проекта.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...