Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 02:38
Новости: Политика
15015

Мы пришли не для того, чтобы на кого-то или что-то давить - К.Грищенко

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Нынешнее правительство пришло к власти не для того, чтобы на кого-то или что-то давить, а пришло, чтобы построить. Об этом в ходе второго пленарного дня 8-й Ялтинской ежегодной встречи сказал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает корреспондент УНН.

"Двадцать лет независимости дали нам много времени для понимания себя, мы должны делать выбор. Наш выбор - это модернизация для модели ЕС: сохранение верховенства права, поддержание прав и свобод человека. Эта тенденция соответствует нашей национальности. Никогда на территории Украины мы не видели, чтобы авторитарный режим имел успех", - сказал К.Грищенко.

Он подчеркнул, что независимо от того, какие проблемы сейчас стоят перед Украиной, способ преодоления их - сильное государство.

"Это правительство не пришло для того, чтобы на что-то или кого-то давить, мы пришли строить. Украина - это свободный народ, нам нужна эффективная власть и именно этот выбор Украина делает в эти дни. Уверен, Украина будет иметь свободу слова и свободу выбора", - добавил чиновник.

Напомним, сегодня участники форума обсуждают процессы в Восточной Европе и роль Украины в них, вопрос относительно прав человека и демократии в "Большой Европе", ключевые тренды в духовной, экономической и информационной сферах, предстоящее подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС, а также перспективы экономического развития Украины и Турции.

Напомним, 8-я Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" пройдет с 15 по 18 сентября 2011 г. в Ливадийском дворце Ялты.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...