Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 00:31
Новости: Политика
9825

Арест Ю.Тимошенко усложняет движение Украины в ЕС - экс-президент Польши

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Арест лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко осложняет переговоры между Украиной и ЕС, поэтому власти и оппозиция должны выработать совместный план действий по продвижению страны в Евросоюз. Об этом во время Ялтинской встречи сказал президент Польши (1995-2005 годы) Александр Квасьневский. 

"Конечно, арест Юлии Тимошенко - это проблема, которая осложняет ситуацию. И в этой ситуации необходимы действенные переговоры. Членство Украины в Евросоюзе возможно, если страна сможет построить и развить многопартийный подход к этой цели. Правительства меняются, но мы знаем одну вещь: если вы (власть и оппозиция - Ред.) будете работать над своей целью вместе, у вас будут хорошие шансы достичь ее", - отметил А.Квасьневский.

Напомним, сегодня участники форума обсуждают процессы в Восточной Европе и роль Украины в них, вопросы относительно прав человека и демократии в "Большой Европе", ключевые тренды в духовной, экономической и информационной сферах, предстоящее подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС, а также перспективы экономического развития Украины и Турции.

Восьмая Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" пройдет с 15 по 18 сентября 2011 г. в Ливадийском дворце Ялты.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...