Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
37605

Нардеп рассказал о печальных перспективах Украины в случае блокирования евроинтеграции

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, то вынуждена будет вернуться к интеграции с Россией и со временем войдет в cостав РФ. Об этом в эфире "5 канала" сказал народный депутат Украины, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, передает УНН.

"Если России удастся нас остановить в этих европейских стремлениях - это будет огромный удар по Украине: и морально-психологический, и экономический, и политический... Если будет заблокирована зона свободной торговли, это огромные потенциальные потери для украинской экономики и, в первую очередь, для малого предпринимательства ", - подчеркнул Ю.Костенко.

По его мнению, если Украина будет отрезана от Европы, она вынуждена будет вернуться к интеграции с Россией. "Таможенный союз, затем Евразийское экономическое пространство, затем и единое государство, которое уже образовала Россия с Белоруссией и Казахстаном. Поэтому вот какая печальная перспектива ожидает Украину, если Европа не осознает и свои личные интересы в Украине, и ту печальную перспективу, которую получит европейский континент, если Россия с помощью Украины вновь воспроизведет свои геополитические позиции и геополитические интересы теперь уже на всем континенте ", - подчеркнул политик.

Как сообщал УНН, сегодня на 8-й Ялтинской ежегодной встрече министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски выразил надежду на то, что ЕС подпишет Соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли с Украиной уже в сентябре на саммите по Восточному партнерству в Польше.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram