Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 06:38
Новости: Политика
16275

Н.Азаров сравнил реформы в Украине с реформами П.Столыпина

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Реформы Петра Столыпина заложили серьезный фундамент для установки Российской империи. В этом контексте можно проводить параллели с теми реформами, которые сейчас происходят в Украине. Об этом сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров во время возложения цветов в Киево-Печерской Лавре к могиле П. Столыпина по случаю 100-летия со дня его гибели. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.

 "100 лет назад именно в Киеве погиб выдающийся деятель, человек-реформатор, человек, чья деятельность была неоднозначно воспринята ни современниками, ни потомками, и вместе с тем нельзя не отметить того, что его реформы, особенно земельная, заложили серьезный фундамент для установления государства. В этом контексте, безусловно, можно проводить параллели с теми реформами, которые сейчас происходят у нас", - отметил Н. Азаров. 

Глава правительства также посетил выставку, приуроченную памяти П. Столыпина.

Справка УНН. Петр Аркадьевич Столыпин (14 апреля 1862, Дрезден, Германия - 5 (18 сентября) 1911, Киев) - русский государственный деятель, реформатор, премьер-министр (1906-1911 гг). 

П. Столыпин подготовил и провел аграрную реформу, которая должна была решить земельный вопрос в Российской империи. Большая часть реформаторских мероприятий Столыпина была не завершена. В сентябре 1911 года Столыпин был убит в Киевском оперном театре агентом охранки, эсером Д. Богровым.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...