Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 19:34
Новости: Политика
20415

Ю. Тимошенко судят не по тем статьям - А. Мороз

ИВАНО-ФРАНКОВСК - КИЕВ. 18 сентября. УНН. Относительно экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нужно было возбуждать уголовное дело не по таким статьям. Об этом заявил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске, передает корреспондент УНН

 "Очень плохо, что бывший премьер, да еще и женщина, сидит в СИЗО, арестована. Хуже, что по бывшему премьер-министру  надо открывать уголовное дело. Только не по этим статьям нужно было открывать. И тогда бы стало все на место. И по газу, потому что нужно подходить не с точки зрения объемов, цен и так далее, это же все для людей нагрузки. Но дело здесь в другом. Почему не посмотреть, какие откаты шли при этом, какие откаты шли при рефинансировании коммерческих банков?", - отметил А. Мороз. 

При этом политик выразил непонимание того, почему для рефинансирования банков нужно было выделять 43 млрд грн, которые не были заложены в госбюджете.

"Почему коммерческие банки надо из бюджета спасать? Ведь элементарная процедура предусматривается: банк - банкрот, имущество продали, деньги - владельцам депозитов, страховой фонд организовали межбанковский в Национальном банке, проплатили, виновных в тюрьму, все в порядке", - считает А. Мороз .

 "Не там копают. А почему? Потому что 20 лет такая практика ведется. На инвестициях - откаты, на государственных закупках - откаты, на возврате НДС - бешеные откаты и выборочный подход", - добавил политик. 

Напомним, в начале апреля ГПУ возбудила против Ю. Тимошенко дело по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Как сообщал УНН, 12 сентября суд по делу Ю. Тимошенко, заслушав доводы защиты экс-премьер-министра о том, что им недостаточно времени для подготовки к судебным дебатам, объявил перерыв до 10:00 27 сентября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...