Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 22:12
Новости: Политика
12885

Ю. Павленко: каждый визуальный продукт следует маркировать

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Каждый визуальный продукт нужно соответствующим образом маркировать для того, чтобы сразу можно было понять его содержание, а также чтобы он имел четкие ограничения по возрасту. Об этом сегодня на брифинге сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, передает корреспондент УНН

"Это важно как с точки зрения информации для родителей, которые соответствующий продукт покупают для ребенка, так же и для каналов телевидения, которые в соответствии с этой маркировкой продукции в то или иное время не ставили бы те или иные программы, содержащие насилие или что-то другое, что вредит здоровому развитию ребенка", - сказал Ю. Павленко. 

Он также отметил, что в течение месяца будут представлены предложения, каким образом защищать детей от некачественной информации.

Как сообщал УНН, во время брифинга Ю.Павленко проинформировал также, что 13 октября 2011 года состоится Всеукраинское совещание по вопросам защиты прав ребенка.

Он также отметил, что по итогам Всеукраинского совещания будут утверждены концептуальные основы деятельности Президента Украины в сфере защиты прав ребенка, а также соответствующий указ Президента по совершенствованию работы органов центральной и местной властей в сфере защиты прав ребенка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...