Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 00:27
Новости: Политика
17970

Ю. Луценко попросил разрешения на лечение

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Защитники экс-министра внутренних дел Юрия Луценко выдвинули ходатайство о вынесении отдельного постановления относительно его лечения в рамках СИЗО, передает корреспондент УНН

Свое ходатайство адвокаты обосновывают тем, что в течение четырех месяцев с момента первого обследования Ю. Луценко в мае лечения его так и не началось, чем нарушаются его конституционные права на медицинскую помощь.

В свою очередь прокуроры не поддержали заявленное ходатайство, поскольку, по их мнению, врачами еще не сделан окончательный вывод о состоянии здоровья Ю. Луценко.

После речи прокурора Ю. Луценко не выдержал и воскликнул: "Зинченко, твою мать, сколько можно? И что еще тебе надо предоставить, которую еще справку?".

Прокурор попросил судью сделать Ю. Луценко замечание за пренебрежительное отношение к нему: "Свою мать проси дать тебе больше ума", - ответил Ю. Луценко.

Жена Луценко Ирина отреагировала на реплики прокуроров не менее эмоционально, она расплакалась и со словами "твари", вышла из зала заседаний. За ней последовал и сын Александр.

Адвокаты Луценко поддержали заявленное ходатайство. "Мы предоставили вам заключение врачей, которых вызвала пенитенциарная служба, а сейчас суд направляет им читать их же материалы, мы обращаемся в суд, чтобы Ю. Луценко, по крайней мере, лечили в СИЗО", - сказал адвокат Игорь Фомин.
 

В свою очередь Ю. Луценко отметил, что в случае, если суд не вынесет частное определение, он больше не будет возвращаться к вопросу своего здоровья: "Пусть все остается в руках Господа. Меня уже трясет, когда я вижу новости о состоянии моего здоровья. Я не хочу этого "​​, - сказал Ю. Луценко.

Напомним, 1 сентября 2011 года жена бывшего министра МВД сообщила, что ведущие специалисты Минздрава поставили ее мужу диагноз "цирроз печени". Впоследствии этот диагноз был поставлен под сомнение.

Как сообщал УНН, 9 сентября пресс-секретарь партии "Народная самооборона" Лариса Сарган сообщила, что врачи подтвердили диагноз "цирроз печени" у экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Ирина Луценко проинформировала также, что состояние ее мужа ухудшилось. Впоследствии в СИЗО информацию об ухудшении здоровья Юрия Луценко опровергли.

15 сентября, после ультразвукового обследования и компьютерной томографии органов брюшной полости, врачи определили состояние Ю. Луценко как удовлетворительное.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...