Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 00:56
Новости: Политика
13020

Н. АЗАРОВ: ПРОГНОЗЫ ВИЗИТА ПРЕЗИДЕНТА В МОСКВУ. ГОСБЮДЖЕТ. ПЕРСПЕКТИВЫ В ЕС

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что визит Президента Украины Виктора Януковича в Москву положит начало для принятия нового газового контракта. Об этом он сегодня сказал журналистам во время ознакомления с объектами энергосбережения, передает корреспондент УНН. Кроме того премьер-министр Украины, на замечание журналистов о "дыре" в бюджете в 4,5 млрд грн, отметил, что бюджет на 2012 год является сбалансированным по доходам и расходам, за исключением дефицита, поэтому никаких "дыр" нет. Также Н. Азаров, комментируя слова комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о том, что в этом соглашении не будет упоминания о перспективе членства Украины в Евросоюзе, рассказал, что для Украины в соглашении об ассоциации с ЕС важное напоминание о перспективах членства в Е

Во время ознакомления с объектами энергосбережения в Киеве Николай Азаров отметил, что визит В. Януковича в Москву будет началом нового газового соглашения с РФ . "Идет серьезная работа к этому визиту. У нас есть большие ожидания от этой встречи, и мы рассчитываем на то, что эта встреча положит начало для заключения нового контракта (по газу - Ред.). По крайней мере, мы на это настроены, и с этим наш президент едет в Москву ", - отметил Н. Азаров. 

 Премьер считает, что российские партнеры понимают, что настало то время, когда надо принимать решение. "Это решение, конечно, будет компромиссным. Оно в какой-то мере не будет удовлетворять, видимо, и российскую, и украинскую стороны, потому что надо будет уступить, и видимо все это все понимают, что уступки должны быть взаимными", - подчеркнул глава правительства. 

Кроме того премьер-министр Украины, на замечание журналистов о "дыре" в бюджете в 4,5 млрд грн, отметил, что бюджет на 2012 год является сбалансированным по доходам и расходам, за исключением дефицита, поэтому никаких "дыр" нет. "Если правительство приняло бюджет на своем заседании и отправило его в парламент, согласовал с МВФ основные параметры доходной и расходной части и дефицит, в том числе и источники погашения дефицита, значит сами можете сделать вывод, что бюджет сбалансирован по доходам и расходам, за исключением дефицита", - отметил Н. Азаров. 

Также Н. Азаров, комментируя слова комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о том, что в этом соглашении не будет упоминания о перспективе членства Украины в Евросоюзе, рассказал, что для Украины в соглашении об ассоциации с ЕС важное напоминание о перспективах членства в Евросоюзе . "В соглашении об ассоциации должно быть напоминание об этом (о перспективах членства в Евросоюзе - Ред.), Это ссылка. Это принципиально важно для нас", - подчеркнул глава правительства.

Н. Азаров напомнил, что на Ялтинской конференции он сказал, что соглашение об ассоциации с ЕС должно быть. "Это для нас принципиально важно. Мы над этим будем работать. Мы, кстати, встречались с господином Фюле. Обсуждали, в частности, и этот момент. Я никаких возражений по этому поводу (о том, что в соглашении об ассоциации не будет упоминания о перспективе членства в ЕС - Ред.) от него не слышал. Будем надеяться, что все пройдет нормально", - подчеркнул Премьер. 

По словам Н. Азарова, сегодня нельзя подходить к этому с позиции конъюнктуры, с позиции сегодняшнего дня, с позиции оценок сегодняшнего дня. "Когда мы мыслим, когда говорим о перспективе, то надо мыслить и перспективными категориями", - отметил глава правительство.

 Напомним, на VIII Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее", которая проходила с 15 по 18 сентября 2011 года в Ливадийском дворце Ялты, обсуждалось, в частности, предстоящее подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС, а также перспективы экономического развития Украины и Турции. 

В рамках форума премьер-министр Молдовы Владимир Филат высказал мнение, что для Украины и Молдовы перспектива членства в Европейском Союзе - это как свет в конце тоннеля. А президент Республики Польша (1995-2005 гг) Александр Квасьневский, в свою очередь, заметил, что арест лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко осложняет переговоры между Украиной и ЕС.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...