Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 июля 2019 09:25
Новости: Криминал и ЧП
17220

В заповеднике "Иллирийское" незаконно добывали уголь

КИЕВ. 20 сентября. УНН. В суд поступило уголовное дело в отношении организатора незаконной добычи полезных ископаемых в заповеднике "Иллирийское", сообщили УНН в пресс-службе ГПУ.

В ходе комплексной отработки территории Лутугинского района с целью выявления фактов незаконной добычи полезных ископаемых, прокуратурой района на территории животноводческого комплекса, расположенного на землях природно-заповедного фонда общезоологического заповедника местного значения "Иллирийское", выявлен факт добычи полезных ископаемых - каменного угля.

Организатор добычи Л., привлекая к работам четырех человек, сделал в почве 5 наклонных выработок и с помощью тяжелой техники осуществлял незаконную добычу каменного угля. При этом на допросах, пытаясь ввести следствие в заблуждение, он объяснял, что в выработках планировал выращивать грибы.

В целях возмещения 1,2 млн грн материального ущерба, причиненного государству гражданином Л., прокуратурой района заявлен иск на указанную сумму.

Как сообщал УНН, во время выездного заседания временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки законности добычи полезных ископаемых и песка на территории г. Киева председатель комиссии Денис Москаль сообщил, что вследствие самовольной добычи песка на Оболони в 2011 году государству нанесен ущерб на общую сумму почти 1,5 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...