Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
16740

Адвокаты Ю.Тимошенко в третий раз будут ходотайствовать о возобновлени судового следствия

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Адвокаты Юлии Тимошенко сегодня через канцелярию Печерского районного суда Киева подают ходатайство о немедленном возобновлении судебного следствия для рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения в связи с ухудшением состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко и необходимостью предоставления ей должной медицинской помощи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Батькивщины" со ссылкой на адвоката Александра Плахотнюка.

В частности, адвокаты обеспокоены ухудшением состояния здоровья Ю. Тимошенко, которая не получает надлежащую медицинскую помощь и при этом находится в том корпусе Лукьяновского СИЗО, где находятся больные туберкулезом, а на днях от этой болезни в СИЗО умерла молодая женщина.

"Это болезнь, которая может передаться, и от нее не застрахован никто", - сказал Плахотнюк.

Адвокат сообщил, что сейчас состояние здоровья экс-премьера ухудшилось: она уже неделю с температурой и ангиной.

А.Плахотнюк обратил внимание на заявление Омбудсмена Нины Карпачевой о том, что неудовлетворение и непредоставление разрешения правоохранительными органами на надлежащее медицинское обследование и лечение приводит к тому, что в условиях следственного изолятора умирают люди.

По словам Плахотнюка, сейчас в суде без решения находятся два ходатайства об изменении меры пресечения для Ю.Тимошенко от 6 и 7 сентября, и сегодня будет представлено очередное ходатайство.

Напомним, 5 августа 2011 суд изменил Ю.Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на арест, после чего ее поместили в Лукьяновское СИЗО.

Как сообщал УНН , 12 сентября суд по делу Ю.Тимошенко, заслушав доводы защиты экс-премьер-министра о том, что им недостаточно времени для подготовки к судебным прениям, объявил перерыв до 10:00 27 сентября.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram