Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Киев
23070

В общий фонд бюджета Киева поступило 5 млрд грн - КГГА

В общий фонд бюджета Киева за I полугодие 2011 года поступило 5 млрд. грн., В специальный фонд - 102 млн. грн. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко во время расширенного заседания Коллегии КГГА, передает корреспондент УНН.

Р.Крамаренко рассказал, что весомую долю составляют налоговые поступления - 3,9 млрд. грн. Плата за землю занимает второе место в доходах бюджета Киева по объему поступлений составила 963,3 млн. грн. При этом, он подчеркнул, доходы общего фонда бюджета города увеличились на 469,6 млн. грн. по сравнению с прошлым годом.

"Невыполнение утвержденных показателей бюджета Киева обусловлено, в первую очередь, задолженностью по заработной плате на предприятиях города и проблемой с перезаключением договоров аренды на землю. По новому Налоговому кодексу она должна быть не менее 3%, реально же большинство арендаторов платят 1%, поскольку изменение условий договора может быть осуществлено только при согласии обеих сторон, но никто не хочет платить больше", - отметил чиновник.

Он заметил, что состояние погашения задолженности по заработной плате постоянно рассматривается на заседаниях временной комиссии, а налоговыми органами осуществляется контрольно-проверочная работа относительно обеспечения своевременности полноты уплаты налогов и других поступлений к бюджетам всех уровней. 

"По результатам таких проверок в бюджет было взыскано 14,6 млн. грн. доначисленных сумм. Я предлагаю усилить работу в этом направлении налоговой администрации и отдельное внимание обратить председателям районов на состояние оплаты зароботной платы на предприятиях. Думаю, что найдется много предприятий, которые смогут улучшить ситуацию, иначе – разговор будет намного жестче, – прибавил Р.Крамаренко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram