Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 05:01
Новости: Криминал и ЧП
29760

Предприниматель уклонился от уплаты 2 млн грн налогов

КИЕВ. 21 сентября. УНН. За неуплату 2 млн. гривен налогов - шесть лет заключения с конфискацией всего личного имущества. Такой приговор вынес Октябрьский районный суд г. Луганска бывшему директору частного предприятия. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПС Украины.

Осужденного также лишили права в течение трех лет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Предприниматель, который уже был ранее судим, осуществлял оптовую торговлю строительными материалами. Надеясь обогатиться за счет государства и уклониться от уплаты 2 млн. грн. налогов, он провел ряд фиктивных сделок по купле-продаже товаров. Создав таким образом документальную видимость своей деятельности, предприниматель безосновательно подал в налоговую заявление на возмещение 3,2 млн. грн. НДС. Однако этот незаконный канал обогащения перекрыли сотрудники налоговой милиции.

Предпринимателя признан виновным в совершении покушения на преступление (ч.2 ст.15), уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212) и подделке документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов ( ч.1 ст.358).

Как сообщал УНН, недавно за неуплату налогов в размере 1,4 млн грн был осужден предприниматель (по ч.3 ст.212, ч.2 и ч.3 ст.358 Уголовного кодекса Украины).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...