Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 11:00
Новости: Экономика
11220

"Точка" в переговорах о ЗСТ будет поставлена в декабре - А.Клюев

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев выразил уверенность, что "окончательную точку" в переговорах Киева и Брюсселя по Соглашению об ассоциации, включая создание зоны свободной торговли, будет поставлено на саммите Украина-ЕС, проведение которого запланировано на 15 декабря нынешнего года. Об этом он сказал в Брюсселе на конференции "Украина 20 лет: вызовы для будущего", сообщили УНН в пресс-службе чиновника.

"В последние месяцы мы практически вышли на решение ключевых проблемных вопросов создания зоны свободной торговли. Мы рассчитываем, что переговоры, которые проходят на этой неделе в Брюсселе, позволят нам выйти на окончательные договоренности. Финальная точка в переговорах должна быть поставлена на саммите Украина-ЕС", - сказал Андрей Клюев.

Первый заместитель главы правительства Украины напомнил, что, заключив соглашение об ассоциации, и создавая зону свободной торговли с ЕС, Украина "сознательно берет на себя комплекс обязательств по внедрению законодательства и стандартов ЕС, сопоставимых с обязательствами стран-кандидатов на членство в Евросоюзе".

"Именно поэтому четкие формулировки относительно европейской перспективы Украины в тексте Соглашения стали бы адекватным ответом со стороны ЕС, от которого во многом будет зависеть успех реализации реформ в Украине", - сказал он.

Еще одним стратегическим заданием 2011 года для Украины Первый вице-премьер назвал достижение прогресса во введении безвизового режима с ЕС. Андрей Клюев подчеркнул, что украинская сторона не собирается снижать взятые темпы и выразил надежду, что Украина сможет перейти на следующую - имплементационную фазу плана действий по либерализации безвизового режима до конца 2011 года.

"За год-два напряженной работы мы рассчитываем подойти к отмене визового режима с ЕС", - отметил Первый вице-премьер-министр Украины.

Как сообщал УНН, за год украинцы тратят около 50 млн. евро на получение шенгенской визы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...