Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 04:29
Новости: Криминал и ЧП
36075

В Виннице задержали главаря ОПГ, находившийся в международном розыске

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность членов преступной группировки, которые наладили незаконную схему поставки и сбыта наркотических средств и психотропных веществ в Виннице. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники СБУ задержали четырех винничан в возрасте от 23 до 30 лет в большом местном супермаркете при попытке реализовать очередную партию "товара". У злоумышленников изъято почти 300 граммов психотропных веществ - амфетамина и метамфетамина. Все четверо неоднократно осуждались за совершение тяжких умышленных преступлений, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков.

Следователями СБУ относительно задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия были задержаны еще двое членов преступной группировки, которые находились на испытательном сроке за совершение аналогичных преступлений.

Организатора группировки, который некоторое время скрывался за границей, был объявлен в международный розыск. В начале сентября он вернулся в Украину и искал возможности сфабриковать документы на другое имя, чтобы окончательно уехать за границу.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в Виннице. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал УНН, британца, который находился в международном розыске, задержали в "Борисполе".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...