Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 15:19
Новости: Политика
12705

Представители украинской диаспоры не пикетируют в Нью-Йорке

НЬЮ-ЙОРК-КИЕВ. 21 сентября. УНН. Представители украинской диаспоры в Нью-Йорке на данный момент не пикетируют здание Генассамблею ООН, где за несколько часов должно начаться выступление Президента Украины Виктора Януковича, сообщает корреспондент УНН.

По состоянию на 11-ть утра (по Вашингтону) около главного офиса Генсамблеи проходит лишь митинг в поддержку Израиля. В частности, пикетчики выступают против признания Палестины и о принятии в Генассамблее Дурбанской декларации.

Как известно, 22 сентября в штаб-квартире ООН пройдет встреча высокого уровня по ядерной безопасности, а также совещание, посвященное 10-й годовщине принятия Дурбанской декларации и Программы действий.

Во время визита В.Янукович выступит на пленарном заседании Генассамблеи ООН в рамках общих прений, а также на двух специализированных заседаниях высокого уровня - по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний и борьбы с ними и по вопросам ядерной безопасности и защищенности.

Кроме того, Президент примет участие в церемонии инаугурации инициативы президента США Барака Обамы и президента Бразилии Д.Руссеффа "Партнерство "Открытое правительство", к которой Украина планирует присоединиться.

Напомним, по словам народного депутата Украины Владимира Арьева, украинская диаспора в Америке собиралась устроить протест Виктору Януковичу, однако, как он утверждал, будто бы к представителям диаспоры "выходили из украинского посольства и очень просили ничего не делать. Даже предлагали организовать встречу с Януковичем".
 

Справочно: Генассамблея является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждое из которых имеет один голос. В 1946 году в ее составе была 51 государство. Южный Судан стал 14 июля этого года 193-м государством-членом ООН.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...