Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Киев
19110

Некоторые столичные предприятия предложили приватизировать

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Главное управление коммунальной собственности предлагает включить в Программу приватизации коммунального имущества на 2011-2012 годы пакеты акций "Борщаговского химико-фармацевтического завода", КП "Киевспецтранс" и некоторых других предприятий. Проект решения о включении в перечень пакетов акций киевских предприятий рассматриваться сегодня на сессии Киевсовета, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

"Продажа таких привлекательных для инвесторов объектов позволит привлечь в бюджет города еще около 600 млн грн поступлений", - пояснил начальник Главного управления коммунальной собственности г. Киева Дмитрий Парфененко.

С июля по сентябрь 2011 года (с начала действия Программы приватизации коммунального имущества на 2011-2012 годы) Главное управление приняло решение о приватизации 84 объектов на сумму около 70 млн грн. Сейчас уже заключено 20 договоров купли-продажи объектов приватизации. Согласно им бюджет города получит 44 млн 31 тыс. грн.

Общее количество поступлений в бюджет от продажи имущества коммунальной собственности, что уже включено в перечень на приватизацию, по прогнозу профильного управления, должно составить 200 млн грн. 

"Это незначительная цифра, по сравнению с предыдущими годами, - подчеркнул Дмитрий Парфененко, - этому есть несколько причин. Во-первых, почти полгода Программа приватизации не действовала, и мы не могли ничего продавать. Во-вторых, городские власти более взвешенно относятся к приватизации, поэтому в перечнях нет стратегических объектов, за которые можно получить немалые средства. Даже эти пакеты, которые мы предлагаем включить в Программу, это "непрофильные активы" - они не позволяют городу влиять на управление предприятиями". 

Напомним, общее количество плановых поступлений в бюджет, установленных на 2011 год составляет 1 346 915 тыс. грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram