Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Киев
25665

Мариинский парк очистили от МАФов

КИЕВ. 22 сентября. УНН. По поручению председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова Главное управление контроля за благоустройством осуществило проверку законности установления малых архитектурных форм и временных сооружений на территории Мариинского парка. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

По результатам проверки выяснено, что 5 малых архитектурных форм размещены без соответствующей разрешительной документации с нарушением правил благоустройства города. Кроме того, для ведения торговли владельцами незаконных МАФов было установлено временные сооружения (зонты, столы, холодильники и др.), что препятствовало свободному продвижению граждан.

В связи с выявленными нарушениями, а также учитывая многочисленные обращения и жалобы киевлян относительно незаконного размещения малых архитектурных форм и временных сооружений на территории Мариинского парка, коммунальное предприятие "Киевблагоустрий" демонтировало отмеченные киоски. Несанкционированная торговля на территории парка ликвидирована. Сейчас продолжаются работы по вывозу холодильников и восстановлению благоустройства прилегающей территории.

Напомним, что с начала года профильным управлением демонтировано 1 тыс. 169 незаконно установленных малых архитектурных форм и 134 временных сооружения (в том числе незаконно размещенные рекламные конструкции, ограждения, автостоянки и т.д.).

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram