Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
27240

В.Янукович должен выдержать давление Д.Медведева и В.Путина - ПР

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Президент Украины Виктор Янукович должен выдержать давление со стороны президента России Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина во время встречи в Москве. Об этом сказал в эфире "5 канала" народный депутат Украины из фракции Партии регионов Владимир Зубанов.

"Россия имеет огромную кучу своих проблем. Украине даже не снилось столько проблем, сколько имеет Россия. И сегодня ухудшать отношения с Украиной Москва не настроена. Тем более, что правда на нашей стороне. Договор, который был - не справедливый, цены, конечно, завышены", - отметил политик.

В.Зубанов считает, что Украина должна занять прагматичную позицию.

"Если там есть какие-то инновационные предложения по самолетостроению, по судостроению и т.д., то об этом будем говорить. Но первый вопрос - изменение договора и приведение его в нормальное состояние. Например, как имеют европейские страны в зависимости от потребления. Все остальные вопросы надо рассматривать постепенно, учитывая интересы государства", - убежден нардеп.

Но, подчеркивает В.Зубанов, Виктор Янукович "должен выдержать то давление, которое там будет".

По его словам, Таможенный союз для Украины будет означать поглощение отечественной экономики.

Как сообщал УНН, Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что Президенту Украины Виктору Януковичу во время рабочего визита в Москву удастся найти компромисс с Президентом России Дмитрием Медведевым. Об этом Н.Азаров написал на своей странице в Facebook.

Напомним, Президент Украины посетит Москву с рабочим визитом 24 сентября по приглашению своего российского коллеги. Виктор Янукович и Дмитрий Медведев попытаются вернуться к сотрудничеству.

В повестке встречи наиболее острые вопросы двусторонних отношений - цена на газ и интеграция Украины в Таможенный союз.

Эксперты не исключают, что в первом вопросе Россия может пойти на определенные уступки. Во всяком случае встреча должна продемонстрировать, насколько Москва и Киев готовы к примирению.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram