Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
46245

Выводы относительно Р.Киреева будут делать после окончания процесса над Ю.Тимошенко

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Высший совет юстиции будет делать выводы о деятельности судьи Родиона Киреева только после окончания процесса над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Об этом в эфире "5 канала" сказал председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко, передает УНН.

"Есть обращения народных депутатов по этому поводу (о деятельности Р.Киреева - Ред.). У нас назначена проверка по этому вопросу", - отметил В.Колесниченко. Он подчеркнул, что сегодня комментировать действия судьи некорректно.

По его словам, Высший совет юстиции не должен вмешиваться в дело пока производство не закрыто. Также, он отметил, что только одно объявление о том, что происходит проверка деятельности судей при рассмотрении им дела будет трактоваться как давление на судью.

"Проверки продолжаются и в отношении Киреева, и относительно Вовка, и относительно многих других судей, которые осуществляют сегодня судопроизводство. Мы имеем определенную информацию, но мы будем делать выводы коллегиально тогда, когда будет закончен процесс", - отметил В.Колесниченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram