Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
11655

У.Чавес попросил свой народ не обращать внимания на слухи об ухудшении его здоровья

КИИВ.29 сентября. УНН. Президент Венесуэлы Уго Чавес опроверг в четверг информацию о резком ухудшении состояния своего здоровья и госпитализации, заявив, что эти слухи распускаются специально для того, чтобы создать атмосферу неуверенности в венесуэльском обществе, сообщают испанские СМИ.

"Я прошу вас, народ Венесуэлы, не обращать внимания на слухи", - сказал У.Чавес в эфире венесуэльского государственного телевидения.

Латиноамериканский лидер отметил, что процесс восстановления после четвертого курса химиотерапии проходит нормально и в настоящее время он находится не в больничной палате, а на своем рабочем месте.

Таким образом У.Чавес прокомментировал недавнюю публикацию испаноязычной газеты Nuevo Herald de Miami. Накануне издание со ссылкой на анонимный источник написало, что У.Чавес в тяжелом состоянии срочно госпитализировали из-за почечной дисфункции.

Напомним,  на днях Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся с Кубы, где, по его словам, он прошел заключительный курс химиотерапии от рака. 

Как сообщил венесуэльский лидер, сеанс прошел успешно и он чувствует себя "так, будто заново родился".  У.Чавес заявил также, что здоровье позволит ему принять участие в президентских выборах 2012 года.  Обстановка секретности, которой окружены все поездки У.Чавеса на лечение, породила массу слухов о том, что его болезнь, в действительности, намного серьезнее, чем сообщается в официальных медицинских бюллетенях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram