Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 05:53
Новости: Криминал и ЧП
37665

МВД выплатит семьям погибших милиционеров помощь в размере 10-годового оклада - А.Могилев

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Министерство внутренних дел выплатит семьям погибших милиционеров материальную помощь в размере 10-годового оклада. Об этом сегодня сказал на брифинге министр внутренних дел Анатолий Могилев, передает корреспондент УНН .

"Согласно Закону "О милиции", в случае гибели сотрудника милиции при исполнении своих служебных обязанностей связанных с охраной общественного порядка, будет выплачено пособие в размере 10-годового оклада, как помощь семьям погибших. Если кто-то из сотрудников получит какую-то группу инвалидности, то им тоже будет оказана помощь в размере 3-летнего или 5-летнего денежного обеспечения в зависимости от степени инвалидности", - сказал он.

Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области произошло ЧП, во время которого погибли 2 работника милиции и 4 получили ранения.

Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна. Это Дыкаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, который разыскивается за убийство.

Как сообщил сегодня министр А.Могилев, преступники, которые сегодня во время спецоперации стреляли в сотрудников милиции, могли пересечь границу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...