Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 03:35
Новости: Новости Мира
20835

В Лондоне начнется судебное рассмотрение дела между Березовским и Абрамовичем

ЛОНДОН. 3 октября. УНН. Судебный процесс, в рамках которого предприниматель Борис Березовский требует от своего бывшего делового партнера Романа Абрамовича более 2 миллиардов фунтов стерлингов, в виде компенсации за ряд проданных им российских активов, начинается в понедельник в Высоком суде Лондона.

Объектом спора стал ряд российских компаний.

Березовский отмечает в своем исковом заявлении, что он, вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили, был вынужден продать в 2000-2003 годах активы, принадлежавшие им, в частности, около 43% акций "Сибнефть" и доли в "Русале" значительно дешевле их реальной стоимости, под давлением со стороны Абрамовича. Сумма требований составляет разницу между ценой продажи и реальной стоимостью активов, утверждает истец.

Ответчик, в свою очередь, еще около трех лет назад представил суду подробный документ с описанием операций Березовского и Патаркацишвили, прояснив не только характер его отношений с коллегами из бизнеса, но и с властями РФ.

Адвокат Абрамовича еще в 2008 году опровергал наличие какого-либо давления на Березовского, равно как и его утверждение о передаче акций "Сибнефть", принадлежавших ему, в доверительное управление, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...