Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 10:07
Новости: Криминал и ЧП
21645

Подпольный цех по производству табака мировых марок раскрыли в Черкассах

Черкассы-Киев. 4 октября. УНН. Сотрудниками налоговой милиции ГНА в Черкасской области обнаружен подпольный цех по переработке табачного сырья, организованный 55-летней жительницей одного из сел области. Об этом корреспонденту УНН сообщил начальник УНМ ГНА в Черкасской области Сергей Винник.

Подпольный цех был оборудован в арендованных складских помещениях, расположенных в с.Красная Слобода Черкасского района. В них женщина, используя специальное промышленное оборудование, переделывала заранее приобретенное табачное сырье в табак для курения. В дальнейшем изготовленная "продукция" расфасовывалась и реализовывалась на рынках Черкасской и Кировоградской областей.  Женщина не зарегистрировала в органах государственной власти созданный мини-завод. Чтобы максимально сэкономить средства, гражданка использовала на своем подпольном производстве труд неоформленных должным образом наемных работников, выплачивая им за выполненную работу зарплату в "конверте". 

В результате проведенных мероприятий налоговой милицией было изъято 40 тонн табачного сырья, 4 тонны уже переделанного табака, оборудование для переработки табачного сырья, 6 клише для цветной офсетной печати машинным способом с логотипами торговых марок: Holliwood, Bond, Pedigree и Denta stix, на общую сумму 890 тыс. грн. 

По результатам доследственной проверки относительно женщины следственным отделом налоговой милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 в. 204 КК Украины. Коммерсантку ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением выработанных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...