Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 06:36
Новости: Политика
19140

В. Янукович поручил Генпрокуратуре изучить обстоятельства смерти И. Индило

КИЕВ. 5 октября. УНН. Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке в двухнедельный срок тщательно изучить все обстоятельства смерти студента Игоря Индило. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.

Генпрокурор должен доложить о результатах этой работы лично Президенту.



"Предлагаю тщательно изучить все обстоятельства смерти Игоря Индило и дать правовую оценку; принять по результатам работы меры реагирования в соответствии с законодательством", - говорится в поручении Президента.

Как сообщал УНН, 26 мая 2010 года в СМИ появилась информация, что 18 мая участковый милиционер забрал студента Киевского профессионально-педагогического колледжа им.Макаренка Игоря Индило в районный отдел милиции Шевченковского района, а наутро родителям предложили забрать тело парня из морга. В заключении о смерти врач написал, что "смерть наступила от кровоизлияния в подкожную оболочку мозга и переломов костей черепа, наступивших от нанесения ударов предметом неизвестного происхождения". Впоследствии МВД назначило служебное расследование этого дела, к проведению которого были привлечены представители правозащитных организаций и СМИ.

Родители Игоря Индило обращались к Уполномоченному по правам человека Нины Карпачевой и к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помочь установить истину в этом деле.

Прокуратура Киева 11 октября 2010 года завершила расследование и направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении участкового инспектора Шевченковского районного управления ГУ МВД Украины в г.Киеве и инспектора дежурной части этого же райуправления, которых обвиняют в превышении власти и в служебной халатности соответственно, вследствие чего 18 мая 2010 года в помещении райуправления милиции погиб студент Игорь Индило. В мае 2011 года это дело было возвращено на дополнительное расследование.
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...