Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 18:12
Новости: Политика
8940

В. Литвин предложил руководителям фракций обсудить законопроект по декриминализации на согласительном совете

КИЕВ. 6 октября. УНН. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил провести заседание согласительного совета руководителей фракций относительно поиска компромисса вокруг принятия законопроекта по гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности. Об этом он сказал во время пленарного заседания парламента, передает корреспондент УНН.

"Сейчас мы должны рассматривать данный законопроект, но фракции "БЮТ- "Батькивщина" и НУ-НС предложили провести перерыв для проведения консультаций относительно принятия данного законопроекта. Я

предлагаю провести согласительный совет руководителей фракций для поиска компромисса по данному вопросу ", - отметил В. Литвин.

В то же время, заседание ВР продолжается.

Как передавал УНН, в эфире "5 канала" сказал Советник Президента Украины - Руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов убежден, что основной целью президентского законопроекта относительно гуманизации наказаний за экономические преступления является оживление инвестиционного климата в государстве.

"Целью законопроекта, который предложил глава государства парламента, является не столько декриминализация. Речь идет более о гуманизации законодательства. Основной целью является не пополнение государственного бюджета, хотя такая цель тоже ставится перед правоохранительными органами. Главная цель - это оживление инвестиционного климата", - отметил А. Портнов.

Он отметил, что для тех лиц, подозреваемых в совершении экономических преступлений необходимо создать такую ​​систему государственного реагирования, чтобы они не попали за решетку.
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...