Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 17:54
Новости: Политика
12525

В.Хара: прокуратура не имеет доказательств, что профсоюзное имущество принадлежит государству

КИЕВ. 10 октября. УНН. Претензии государства к профсоюзной собственности являются незаконными. Такое заявление в ходе сегодняшняшнего Всеукраинского собрания председателей первичных профсоюзных организаций высказал народный депутат Украины от "Партии Регионов", председатель ФПУ Василий Хара, передает корреспондент УНН .

"Что касается нашей собственности, прокуратура ссылается на решение суда от 1960 года, когда нам передали имущество, которое ранее находилось в государственной собственности. А у нас есть документы от 1956 года, где указано, что у профсоюзов забирали имущество передавая его в министерство здравоохранения", - сказал В.Хара.

Он отметил, что в прокуратуре никогда не было доказательств, что профсоюзное имущество принадлежит государству.

"Но сейчас прокуратура давит на суд, особенно на молодых судей. У нас в парламенте есть группа поддержки, которая будет голосовать за то, чтобы судьи не избирались бессрочно", - сказал он.

По его словам, стратегические задачи сегодняшнего властного капитала дискредитировать и развалить профсоюзы.

Напомним, раньше В.Хара заявил, что прокуратура пытается дискредитировать и развалить Федерацию профсоюзов Украины. По его словам, прокуратура цинично вмешивается в работу профсоюзов и на сегодняшний день есть 125 судебных исков против ФПУ, а также возбуждено 35 уголовных дел. 

Как сообщал УНН с ссылкой на прокурора Донецкой области Владимира Вишинского, семья лидера украинских профсоюзов Василия Хары незаконно получила земельные участки и имущество, отчужденные у государства при содействии председателя Федерации профсоюзов Украины. 

По данным прокуратуры, он незаконно передал дочери имущество и землю. Проверка уже обнаружила факт нанесения В.Харой убытков государству на сумму 200 тыс. грн. По факту вырубки деревьев на присвоенном участке площадью 2,5 гектаров нарушено уголовное дело за 197 ККУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...