Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 08:09
Новости: Политика
15225

Ю.Тимошенко и Ю.Луценко надо судить за призывы к силовому захвату власти - нардеп

КИЕВ. 10 октября. УНН. Юрий Луценко и Юлия Тимошенко в декабре 2004 года призывали к силовому захвату власти, но они избежали ответственности за свои деяния. Об этом в эфире "5 канала" сказал народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев.

"Было два человека, которые на Майдане в декабре 2004 года призывали к силовому захвату власти. Это были как раз Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Все остальные прятались за их спинами. Если бы мой коллега Святослав Пискун не закрыл дело, которое было возбуждено при предыдущем Генпрокуроре Геннадию Васильеву по поводу силового захвата власти в Украине, если бы это дело вновь было открыто и доведено до конца, то Тимошенко и Луценко должны были бы сидеть по факту незаконного захвата власти в 2004 году", - отметил Ю.Болдырев.

Вместе с тем он заметил, что преследование Ю.Тимошенко и Ю.Луценко не является местью, однако вызывает вопросы квалификация дел, по которым они обвиняются.

Как сообщал УНН, завтра, 11 октября, судья Родион Киреев может огласить приговор по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

В этот же день Печерский районный суд города Киева продолжит рассмотрение дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...