Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 05:58
Новости: Новости Мира
12120

Б.Березовский наконец определился с формулировками на заседаниях лондонского суда

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. 11 октября. УНН. Предприниматель Борис Березовский и адвокат Абрамовича Джон Сампшн на второй неделе слушаний в лондонском Высоком суде по иску на 5,5 миллиарда долларов разобрались, наконец, в терминологии и нашли общий язык, передает корреспондент агентства РАПСИ.

Адвокат Сампшн в понедельник продолжил допрос Березовского. Говоря о средствах, которые в разное время Березовскому перечислялись Абрамовичем или подконтрольными бизнесмену структурами, адвокат употребил слово "требовать", однако Березовский в очередной раз категорически заявил, что он ничего ни от кого не требовал.

"Я не согласен с такой формулировкой", - сказал он.

Б.Березовский не первый раз выражал свое недовольство в связи с этим, и судья Глостер, председательствующая на процессе, предложила более нейтральный, по ее мнению, вариант - "обращался" (за деньгами - Ред.), который Березовского также не устроил.

В результате адвокат, проявив изобретательность, перефразировал свой вопрос и нашел нужных слов - "просил денег" (desires for money), что, впрочем, можно перевести и как "жаждал денег".

Рассмотрение по существу иска Березовского к Абрамовичу на 5,5 миллиарда долларов началось 3 октября, объектом спора стал ряд российских активов. В частности, Березовский заявляет, что в 2000-2003 годах он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили под давлением и угрозами со стороны Абрамовича был вынужден продать значительно дешевле реальной стоимости активы, которые ему принадлежали, среди которых около 43% акций "Сибнефти" и доли в РУСАЛе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...