Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 01:44
Новости: Политика
12405

70% местных депутатов являются представителями бизнеса

КИЕВ. 11 октября. УНН. В местных советах, что избранные на выборах в октябре 2010 года 70% депутатов являются представителями бизнеса. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН на тему результатов общественного мониторинга деятельности органов местного самоуправления сказала председатель правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"В среднем 70% депутатов являются представителями бизнеса, являются представителями предприятий разного уровня или коммунальной, или частной форм собственности. В отличие от состава депутатского корпуса 2006 или 2002 годов, они не отличаются представлением педагогов, представителей сферы здравоохранения и т.д.", - отметила О.Айвазовская.

По ее словам, городские советы, которые были избраны в 2010 году более сфокусированы на рациональных вопросах, связанных с разделом имущества.

"Когда наши наблюдатели анализировали структуру решений местных советов, то оказалось, что около 80% вопросов касаются таких банальных вещей, как например, земли", - добавила О.Айвазовская.

Мониторинг гражданской сети "Опора" проводился в 15 общинах, он включал в себя экспертные опросы, которые проводились в начале избирательной компании и по итогам деятельности ста дней новоизбранной власти, полугодовое наблюдение за работой депутатов во время сессий городских советов, обнародованием проектов решений и тому подобное.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...