Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 00:35
Новости: Политика
10485

Евросоюз пересмотрит отношения с Украиной из-за приговора Ю. Тимошенко

КИЕВ. 11 октября. УНН.

Евросоюз глубоко разочарован приговором Юлии Тимошенко. Об этом говорится официальном заявлении верховновного комиссара ЕС по внешним отношениям Кэтрин Эштон, сообщает "5 канал", передает УНН.

Печерский суд не придерживался международных стандартов честного, прозрачного и независимого процесса - считают в ЕС. Брюссель призывает украинские власти обеспечить беспристрастное обжалование.

ЕС пересмотрит отношения с Украиной, - говорится в заявлении. То, как украинская власть относится к закону - может повлиять на подписание Соглашения об ассоциации и в целом на политический диалог между Киевом и ЕС.

А Еврокомиссия надеется, что ситуация с делом Юлии Тимошенко решится после апелляции. Об этом заявил Штефан Фюле, член Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства. Он также заявил, что дальнейшая судьба соглашения об ассоциации зависит от демократической ситуации в Украине.

К концу дня Еврокомиссия - сообщит свою официальную позицию по поводу судебного дела над украинским экс-премьером.

Напомним, украинские эксперты и политики ранее уже высказывали опасения, что судебное рассмотрение дела экс-премьер-министра Ю. Тимошенко может помешать украинским евроинтеграционным стремлениям. В частности, заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый уверен, что, если власть проигнорирует верховенством права в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Народный депутат Украины из фракции НУ-НС Юрий Гримчак также считает, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом все более становится призрачным для Украины.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Константин Грищенко проинформировал, что Европейский Союз не выдвигал прямого требования об освобождении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко как условие заключения Соглашения об ассоциации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...