Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 00:22
Новости: Политика
48270

В. Карасев сомневается, что Ю. Тимошенко будет отбывать наказание за решеткой

КИЕВ. 12 октября. УНН.

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет отбывать семилетний срок за решеткой. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев

"С точки зрения пребывания за решеткой этого приговора для Тимошенко не будет, потому что для украинской власти, которая затеяла все это дело вокруг Тимошенко, на сегодняшний день, с учетом реакции внешнеполитических партнеров Украины, важно Тимошенко осудить, но не так важно посадить. Для них важно, чтобы она была приговорена ", - отметил В. Карасев.

По его словам, власти не нужны проблемы со вступлением Украины в зону свободной торговли, который откроет европейские рынки для украинской олигархии.

Как сообщал УНН, вчера, 11 октября 2011 года, Печерский районный суд Киева признал Ю. Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ, что нанесло ущерб государственному бюджету на сумму 1,5 млрд грн.

Подсудимую лишили свободы на семь лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на три года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...