Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 14:54
Новости: Спорт
8085

В.Янукович не против, чтобы украинские боксеры-чемпионы стали чиновниками

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украинские боксеры после завершения своей профессиональной карьеры смогут стать в спорте организаторами или чиновниками. Об этом во время встречи с боксерами-чемпионами сказал Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент УНН.

"Развитие физической культуры и спорта нашей страны - это одна из проблем, которая будет стоять, в том числе, и перед вами, ибо вы уже получили тот билет, который может открыть путь и к сердцам молодых людей, и в кабинеты чиновников разных уровней. Убежден, что большинство из вас станут профессионалами этого вида спорта. А когда закончится спорт, я имею в виду активные выступления, у вас будет возможность заниматься своим любимым делом уже как организаторы или чиновники", - отметил Глава государства.

Президент отметил важность сегодняшней встречи, поскольку она проходит во время, когда страна поставила перед собой амбициозные задачи достичь уровня развитых стран.

"То есть мы хотим жить не хуже, чем живут в развитых странах. И мы это должны и обязаны сделать", - добавил В.Янукович.

Как сообщал УНН, сегодня Президент Украины встретился с боксерами, которые на Чемпионате мира по боксу-2011, проходившего с 22 сентября по 9 октября в Баку (Азербайджан), завоевали четыре золотых и одну серебряную медаль.

Напомним, это достижение стало новым рекордом по количеству золотых наград. Предыдущий рекорд был установлен 1974 года командой Кубы, тогда на чемпионате мира среди мужчин кубинцы завоевали три золотые медали.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...