Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 21:34
Новости: Политика
24675

Нормативные акты для выезда за границу с биометрическими картами примут за неделю

КИЕВ. 13 октября. УНН. Первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил принять все меры для ускорения изменения Закона "О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине". Об этом УНН сообщили в пресс-службе чиновники.

А.Клюев также подчеркнул, что в течение недели необходимо принять все необходимые нормативные акты, которые остались для внедрения документов для выезда за пределы Украины с электронным носителем биометрической информации. Он также поручил ускорить согласование и вынесение на рассмотрение Кабинета Министров распоряжение "О внесении дополнений в Концепцию развития Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования".

По мнению Министерства образования и науки, принятый в сентябре закон о противодействии торговле людьми должен создать все условия для того, чтобы вывести Украину из списка стран-поставщиков живого товара. Помимо этого заканчивается доработка Общегосударственной программы противодействия торговле людьми до 2015 года. А.Клюев поручил в срочном порядке внести согласованные предложения по определению государственного органа-национального координатора по выполнению этой программы.

Он дал поручение ряду министерств и ведомств ускорить утверждение всех процедур, касающихся обмена данными между субъектами интегрированного управления границами.

Как сообщал УНН, 23 сентября 2011 года Верховная Рада Украины приняла законопроект о биометрических документах, подтверждающие гражданство Украины. Этот законопроект во втором чтении и в целом поддержали 257 народных депутатов.

Справка. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и срок действия. Новоорлеанское соглашение, которое признало биометрию лица основной технологией идентификации для паспортов и въездных виз следующего поколения, было подписано 188 странами мира после событий 11 сентября 2001 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...