Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 07:38
Новости: Политика
23760

Ю.Тимошенко еще не сказала последнего слова в политике - нардеп

КИЕВ, 13 октября. УНН. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко еще не сказала последнего слова в политике. Об этом сказал в эфире "5 канала" народный депутат Украины из фракции Партии регионов Виталий Заблоцкий, сообщает УНН.

"Я считаю, что Тимошенко не только не сказала последнего слова в Печерском суде, но она не сказала последнего слова в политике", - отметил регионал.

Напомним, судья Печерского районного суда Родион Киреев провозгласил обвинительный приговор по газовому делу экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Ее приговорили к 7 годам лишения свободы.

По информации распространенной СМИ, некоторые представители ЕС заявили, что в случае объявления обвинительного приговора Украине не стоит рассчитывать на подписание соглашения об ассоциации.

Кроме того, сегодня 13 октября Ю Тимошенко было предъявлено новое обвинение - в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 15 и частью 5 статьи 191 УКУ. Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

Ю.Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко, совершила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет Министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму 405, 5 млн дол. (3,233,254,250 млрд грн).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...