Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 03:40
Новости: Экономика
10185

Львовская область имеет грандиозные перспективы для выгодного инвестирования в сельское хозяйство - М.Цымбалюк

ЛЬВОВ-КИЕВ. 14 октября. УНН. На сегодня Львовская область имеет все преимущества для выгодного инвестирования: перспективные проекты и лучшие условия для бизнеса. Украинские Карпаты на сегодняшний день - последний "дикий" (в экологическом смысле) закоулок Европы. А это достаточно привлекательное для рекреационного отдыха направление. Львовская область имеет грандиозные перспективы для инвестирования в сельское хозяйство, поскольку у нас значительные территории плодородных угодий пока не задействованы в производственный оборот. Имеем богатый потенциал для добывающей отрасли, в том числе - и в части энергоносителей, для промышленности - значительные производственные площади и  кадровый потенциал высокой степени. Об этом сказал председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк, передает УНН .

"Но самым главным нашим ресурсом я считаю местную научно-педагогическую базу. У нас успешно работает ряд университетов и научно-исследовательских институтов, и кадры европейского уровня готовят, и конкурентоспособные технологии разрабатывают. Львов имеет специалистов как прикладной, так и фундаментальной науки. Это касается машиностроения, материаловедения, других сфер. Наши ученые имеют весомые достижения в квантовой физике, нанотехнологиях, микробиологии и ряде других направлений. В условиях рыночной необходимости все эти наработки могут стать основой для создания современного конкурентоспособного наукоемкого продукта", - сказал М.Цымбалюк, выступая перед участниками и гостями Международного экономического форума в Трускавце.

 

По словам председателя Львовской ОГА, во время Форума "мы традиционно будем предлагать нашим иностранным гостям конкретные объекты для инвестирования. Таких точек привлечения больших финансовых ресурсов в различных сферах хозяйства мы подготовили немало. В рамках форума по этому поводу состоятся презентации ряда проектов".

 

"На одно из таких направлений потенциального финансирования следует обратить отдельное внимание. Руководство государства всерьез намерено завоевать для Украины право проводить на своей территории Зимние Олимпийские игры 2022 года. Для этого мы должны в ближайшие несколько лет построить ряд соответствующего уровня спортивных объектов. В связи с чем был разработан общегосударственный проект "Олимпийская надежда 2022", - сказал М.Цымбалюк.

Напомним, в Трускавце проходит XI Международный экономический форум, который будет работать 14-15 октября 2011 года. 

М.Цымбалюк рассказал в интервью УНН, что Львовщина открыта для туристов, для развития бизнеса и привлечения инвестиций.  По его словам, форум в Трускавце должен стать той площадкой, на которой будут основаны новые проекты в области и будет продемонстрирована реализация тех, которые уже работают.  На форуме М.Цымбалюк также очертил преимущества Львовской области перед инвесторами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...