Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 18:22
Новости: Политика
56250

В камере Ю.Тимошенко + 23

КИЕВ. 14 октября. УНН. Во время контрольного замера температура воздуха в камере, где содержится Ю.Тимошенко, составила +23 градуса по Цельсию. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

"Техническое и санитарное состояние камеры, в которой содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, является удовлетворительным: окна и двери в исправном состоянии, а общее отопление помещений Киевского СИЗО осуществляется от центральной городской теплосети. По состоянию на 18.00 час. во время контрольного замера температура воздуха в камере, где содержится Ю.Тимошенко, составила +23 градуса по Цельсию", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается также, что в рамках оказания медицинской помощи Ю.Тимошенко неоднократно встречалась со специалистами МОЗ Украины, личным врачом и медработниками Государственной пенитенциарной службы Украины, получала соответствующие консультации.

Напомним, Ю.Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года, после того как суд изменил меру пресечения относительно нее с подписки о невыезде на арест. Через некоторое время после изменения меры пресечения состояние здоровья экс-премьера ухудшилось, но от обследования врачами СИЗО она отказывалась.

15 сентября адвокат Ю.Тимошенко Сергей Власенко сообщил журналистам о очередном ухудшении состояния ее здоровья, которое за проявлениями похоже на ангину: у екс-премьера повысилась температура и появились боли в горле. Вчера, 22 сентября, комиссия МОЗ, которая осмотрела Ю.Тимошенко, оценила ее состояние как удовлетворительное. Кроме того, был изменен режим питания экс-премьера.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...