Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 09:03
Новости: Политика
13500

Суд начал допрос очередного свидетеля по делу Ю.Луценко

КИЕВ. 17 октября. УНН. Председательствующий судья по делу экс-министра Юрия Луценко Сергей Волк первым начал допрашивать свидетеля Ярослава Максимца, руководителя аппарата министра МВД 2008-2010 годов, передает корреспондент УНН .

 

 

Я.Максимец знаком с Ю.Луценко еще с учебы в Львовском политехническом университете.

В суд пришел один из свидетелей по делу - экс-заместитель министра Михаил Клюев. Напомним, что количество вызванных свидетелей и их фамилии судья решил отныне засекретить от стороны защиты. Председательствующий судья С.Вовк отклонил ходатайство экс-министра Юрия Луценко о предварительном объявления приглашенных на следующие судебные заседания свидетелей для надлежащей подготовки команды защиты к допросам.

Напомним, Печерский районный суд Киева рассматривает с конца мая дело Ю.Луценко, которого, в частности, обвиняют в незаконном принятии на работу в министерство его прежнего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии. На сегодня судебное разбирательство находится на стадии допроса свидетелей, общее количество со стороны обвинения которых составляет 148 человек. На сегодняшний день из них было допрошено лишь 17. 

Как сообщал УНН, во время заседания Печерского суда 14 октября допросили свидетеля Сергея Момота, который в 2005 году работал начальником департамента оперативной службы МВД Украины. С.Момот сказал, что Ю.Луценко не давал указания лично или через третьих лиц принять на работу Л.Приступлюка. 

Кроме того, в этот день допросили Олега Литвака, который рассказал, что Ю.Луценко не влиял на кадровую комиссию департамента оперативной службы с целью зачисления гражданского стажа к специальному стажу МВД его водителю Л.Приступлюку. 

Последний из допрошенных 14 октября свидетелей, Владимир Степаненко, также рассказал на заседании суда, что экс-министр внутренних дел Ю.Луценко не делал давления ни на комиссию, ни на него непосредственно относительно начисления стажа Л.Приступлюку.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...