Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 23:42
Новости: Здоровье
12915

Подавляющее большинство чиновников покупает лекарства в странах ЕС

КИЕВ. 17 октября. УНН. Подавляющее большинство чиновников из-за высокого уровня фальсификата лекарственных средств в Украине, покупает медицинские препараты в странах ЕС. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сказал народный депутат Украины Валерий Коновалюк.

"Подавляющее число чиновников покупает медицинские препараты в странах ЕС и они об этом достаточно свободно рассказывают. Вместо того, чтобы действительно контролировать качество лекарств за счет деятельности наших контролирующих органов. Чиновники понимают, что препарат, который продается в украинских аптеках, может быть некачественным и нанести определенный вред здоровью", - добавил В.Коновалюк.

Народный депутат также добавил, что премьер-министр Украины Николай Азаров сформировал Совет во главе с первым вице- премьер-министром Андреем Клюевым, который непосредственно будет заниматься проблемой фальсификации лекарств.

"Кстати, создание этого Совета аргументировано тем, что один из членов КабМина едва остался жив после употребления некачественных и сфальсифицированных лекарств. То есть никто не застрахован от такой ситуации. Это уже проблема национальной безопасности Украины и сегодня есть все механизмы, чтобы преодолеть эту страшную и аморальную проблему", - добавил нардеп.

Отметим, что Президент Украины Виктор Янукович 12 октября подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения фальсификации лекарственных средств", который вступит в силу после опубликования.

Законом предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а в случае, если преступление повторяется - до 5 лет, за изготовление, хранение и продажу фальсифицированных лекарственных средств.

Напомним, потенциальный доход от подделки лекарственных средств может составлять от 200 до 400 тыс. дол.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...