Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 04:21
Новости: Политика
6825

В.Литвин не видит необходимого количества голосов, для декриминализации статьи Ю.Тимошенко

КИЕВ. 17 октября УНН. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не видит необходимого количества голосов для принятия решения о декриминализации статьи по которой осудили Юлию Тимошенко. Об этом он сказал на брифинге после заседания Согласительного совета, передает корреспондент УНН .

В.Литвин считает, что проблема заключается не в проекте закона о декриминализации наказаний, а проблема в том, насколько будет найден компромисс для учета этих позиций, которые вызваны соответствующим решением суда.

"Проблемы я вижу исключительно в этом. Я на данный момент не вижу сегодня более 226 голосов для того, чтобы внести одну из предложенных формулировок", - сказал В.Литвин.

Он подчеркнул, что когда будет необходимое количество голосов и будут согласованы соответствующие формулировки, тогда и будет приниматься решение.

"В противном случае, оно будет принято в редакции предложенной Президентом Украины, что не будет устраивать часть политикума и часть сессионного зала", - добавил председатель ВР.

Вместе с тем он считает, что в соответствующих вопросах декриминализации депутаты и фракции должны вести диалог.

Как сообщал УНН, 29 сентября Президент Украины подал в ВР законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности). 6 октября документ был принят в первом чтении. 

Отметим, что наибольшие споры продолжаются по поводу включения в законопроект статьи 365 УКУ, по которой Юлия Тимошенко Печерским районным судом столицы осуждена на 7 лет заключения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...