Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 09:05
Новости: Политика
52215

Свидетель по делу Ю.Луценко считает законным зачисление стажа Л.Приступлюку

КИЕВ. 17 октября УНН. Свидетель по делу экс-министра МВД Юрия Луценко, бывший первый заместитель министра внутренних дел Михаил Клюев считает приказ относительно зачисления стажа на вольнонаемных должностях к специальному стажу МВД Леониду Приступлюку законным, хотя утверждает, что Ю.Луценко давал ему соответствующее указание, передает корреспондент УНН.

М.Клюев рассказал, что Ю.Луценко давал ему указание у себя в кабинете относительно зачисления стажа Л.Приступлюку. "У Луценко в кабинете получил письмо КМУ и проект резолюции относительно зачисления стажа Л.Приступлюку", - сказал М.Клюев. 

Однако бывший министр внутренних дел рассказал, что в это время находился в отпуске в тот день, когда, как утверждает свидетель М.Клюев, якобы встречался со своим замом и передал ему документы на своего водителя для начисления стажа.

"Кто может подтвердить, что 31 октября вы заходили ко мне в кабинет", - спросил Ю.Луценко у свидетеля. 

М.Клюев ответил, что он часто заходил в приемную министра, потому в настоящий момент не может вспомнить, кто именно видел его в тот раз. 

Ю.Луценко попросил суд продемонстрировать свидетелю некоторые документы, после чего спросил: "Скажите, пожалуйста, суду, как вы могли встречаться с министром 31 октября, если министр с 30 числа был в отпуске. ... И скажите, кто вам на досудебном следствии сказал дать ложные показания? Как вы могли разговаривать с Луценко, если Луценко в то время был в самолете на пути в Англию?", - уточнил экс-министр. 

"Я не знаю", - ответил М.Клюев. По его словам, о той встрече в кабинете он рассказывал следователю Генпрокуратуры. "Я не могу ничего утверждать. Я дал свидетельство, как вспомнил, как все происходило. Еще бы пять лет прошло, тогда бы спросили", - сказал он. 

Подсудимый спросил, утверждает ли М.Клюев и в настоящий момент, ознакомившись с документами, что документы передавал министр. "Это вы мне дали", - настоял свидетель. 

Ю.Луценко спросил у свидетеля имел ли он информацию о том, что решение кадровой комиссии Департамента оперативной службы МВД было незаконным. "У меня не было такой информации, потому поставил свою подпись под выводом комиссии", - сказал М.Клюев. 

По его словам, визы имеют совещательный характер, а решение принимает министр. М.Клюев отметил, что визы членов комиссии удостоверяли, что проект приказа относительно зачисления стажа Л.Приступлюку был законным. Также он прибавил, что в МВД были и другие факты зачисления стажа на вольнонаемных должностях к специальному стажу МВД. Хотя, во время допроса прокуроров свидетель это отрицал. 

Отвечая на вопрос Ю.Луценко относительно "помпезности", как было указано в протоколе допроса, празднования дня милиции, свидетель отметил, что разворовывание бюджета не было. Также он заверил, что Ю.Луценко лично или через третьи лица не давал ему незаконных указаний. 

Напомним, на свидетельствах прежнего первого заместителя министра базируется одно из обвинений экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Напомним, Печерский районный суд Киева рассматривает с конца мая дело Ю.Луценко, которого, в частности, обвиняют в незаконном принятии на работу в министерство его прежнего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии. На сегодня судебное разбирательство находится на стадии допроса свидетелей, общее количество со стороны обвинения которых составляет 148 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...