Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 04:29
Новости: Политика
32775

Сегодня было доказано безоговорочное алиби Ю. Луценко по уголовному делу - И. Фомин

КИЕВ. 17 октября УНН. Адвокат Игорь Фомин считает, что на сегодняшнем судебном заседании, где был допрошен бывший первый заместитель министра внутренних дел Михаил Клюев, было доказано безоговорочное алиби экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, о том, что якобы экс-министр давал ему указание о зачисления стажа на вольнонаемных должностях к специальному стажу МВД Леониду Пристюплюку. Об этом он сказал журналистам сегодня возле Печерского суда, передает корреспондент УНН.

"Вы фактически увидели первого свидетеля обвинения, который попытался дать показания против Юрия Луценко и Юрий Луценко действительно давал ему указания для того, чтобы Л. Приступлюку засчитали стаж на вольнонаемных должностях к стажу в милиции. Но, к сожалению, в зале судебного заседания мы убедились, что эти показания являются вполне ложными и опровергаются объективными обстоятельствами, которые есть в уголовном деле", - убежден адвокат.

И. Фомин отметил, что бесспорным является то, что Ю. Луценко 31 октября 2008 года не мог давать указания М. Клюеву о зачислении стажа Л. Приступлюку, потому что он был в отпуске.

По его словам, он также не мог давать такие указания раньше, потому что резолюция была подписана бывшим первым вице-премьером А. Турчиновым 31 октября и Ю. Луценко не мог их давать позже, ведь резолюция самого М. Клюева датирована 31 числом.

"Соответственно, сегодня было доказано безоговорочное алиби и ложные показания свидетеля по нашему уголовному делу", - отметил И. Фомин.

Адвокат добавил, что свидетель М. Клюев давал такие показания из-за того, что ранее подписывал многие документы, поэтому и боится ответственности.

Напомним, Печерский районный суд Киева рассматривает с конца мая дело Луценко, которого, в частности, обвиняют в незаконном приеме на работу в министерство его бывшего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии. На сегодня судебное разбирательство находится на стадии допроса свидетелей, общее количество со стороны обвинения которых составляет 148 человек. До сегодня из них было допрошено лишь 19, в том числе двух - сегодня.

Вторым свидетелем, допрошенным сегодня, был бывший первый замминистра внутренних дел Михаил Клюев. Он сказал, что
считает приказ о зачислении стажа на вольнонаемных должностях к специальному стажу МВД Леониду Приступлюку законным, и утверждает, что Ю. Луценко давал ему соответствующее указание.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...