Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 01:00
Новости: Здоровье
7995

Минздрав осуществляет проверки качества российской вакцины БЦЖ, чтобы ускорить ее поставки в регионы

КИЕВ. 17 октября. УНН. Минздрав закупил для обеспечения населения вакцинами БЦЖ для профилактики туберкулеза вакцины российского производства. Препараты, закупленные за госсредства должны проходить процедуру проверки качества, которая для российской вакцины составляет 85 дней. В целях ускорения поставки вакцины БЦЖ российского производства в регионы Министерством здравоохранения Украины проводится параллельный контроль качества. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

Параллельный контроль качества - это одновременная проверка препарата как на его производстве, так и в национальной лаборатории страны, где вакцина будет использоваться. Такая практика широко распространена в Европе и дает возможность ускорить выход препарата на рынок.

Процедура лабораторного контроля качества закупленной за средства государственного бюджета вакцины российского производства будет завершена в ноябре. После завершения контроля качества данная вакцина будет развезена в регионы Украины.

Для обеспечения проведения вакцинации против туберкулеза у новорожденных в настоящее время Министерство получило гуманитарную помощь в количестве 220 тыс. доз вакцины БЦЖ (SSI, производство Дании). Данная вакцина прошла лабораторные исследования качества и развезена в родильные дома Украины. Этого количества вакцин хватит для проведения прививок новорожденных до декабря 2011 года.

Напомним, Министерством здравоохранения Украины для обеспечения населения вакцинами БЦЖ для профилактики туберкулеза за средства государственного бюджета было закуплено 1 млн. 800 тыс доз вакцины российского производства. Снижение цен при закупке данной вакцины позволило увеличить объемы закупок, что, в свою очередь, позволяет обеспечить потребность регионов в вакцине для профилактики туберкулеза и достичь охвата 95%. Недополучения вакцин БЦЖ в предыдущие годы снизило уровень охвата, который на сегодня составляет 57,3%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...