Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 21:46
Новости: Новости Мира
10245

Израиль освободил 477 палестинцев в обмен на Г.Шалита

КИЕВ. 18 октября. УНН. Процесс передачи палестинских заключенных в обмен на израильского солдата начался сегодня утром. Тюрьмы Израиля покинули 477 палестинцев. Это является лишь частью от 1027 палестинских заключенных, которых пообещал освободить Израиль, сообщают иностранные СМИ.

Израильского капрала Гилада Шалита, который находился в плену на территории Сектора Газа с июня 2006 года, возвращено на территорию Израиля.

Были обнародованы кадры египетского телевидения, на которых видно, как Гилада Шалита вывели из джипа несколько вооруженных людей, представляющих боевые организации ХАМАС и спецслужбы Египта. Затем его отвели в направлении контрольно-пропускного пункта "Керем-Шалом", где его уже ждали представители израильской армии обороны. Несколько офицеров и психологов, которые сначала проверили идентификацию бойца, потом дали ему возможность по телефону поговорить с родителями.

Г.Шалита передали Израилю только после того, как 477 палестинских заключенных покинули тюрьму на территории Израиля и были переведены на Западный берег реки Иордан, в секторе Газа и Египет. Среди этих палестинцев 280 человек отбывали пожизненный срок. Некоторые даже несколько десятков пожизненных сроков за участие в подготовке терактов, в которых погибли 580 израильтян.

Плен Гилада Шалита, продолжался 1 тыс. 940 дней и спровоцировал массированную операцию на территории сектора Газа "Летние дожди", которая переросла во Вторую ливанскую войну.

Как сообщал УНН, среди палестинских заключенных, которых должны освободить в обмен на Гилада Шалита есть и женщина, которая родилась в Украине. Она просидела в тюрьме почти десять лет за соучастие в организации теракта в городе Ришон Ле Цион, в Израиле. Ее муж, палестинец, и два его брата останутся за решеткой. Украинский МИД уточняет информацию относительно гражданства женщины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...