Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 11:02
Новости: Криминал и ЧП
12675

Следствие доказало вину двух милиционеров в смерти студента И.Индило - Генпрокурор

КИЕВ. 19 октября. УНН. К уголовной ответственности привлекаются два сотрудника МВД относительно смерти студента Игоря Индило в Шевченковском РУВД. Об этом сегодня во время брифинга сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает корреспондент УНН.

"Сейчас к уголовной ответственности привлекаются два милиционера, следствием их вина доказана, продолжается судебное разбирательство дела. Единственное, отмечу, что обнародованые в интернет-изданиях записи с камер наблюдения в Шевченковском РУВД являются фрагментами семичасовой видеозаписи, которая приобщена в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела еще в июне прошлого года. Оценку тем событиям, которые зафиксированы на пленке должен дать только суд при принятии решения по делу. Дело продолжает расследоваться судебным следствием", - сказал В.Пшонка.

Как сообщал УНН, 26 мая 2010 года СМИ сообщили, что 18 мая участковый милиционер забрал студента Киевского профессионально педагогического колледжа им.Макаренко Игоря Индило в районный отдел милиции Шевченковского района, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга. В выводе о смерти врач написал, что "смерть наступила от кровоизлияния в подкожную оболочку мозга и переломов костей черепа, которые наступили от ударов предметом неизвестного происхождения". Впоследствии МВД назначило служебное расследование этого дела, к проведению которого были привлечены представители правозащитных организаций и СМИ. 

Родители Игоря Индило обращались к Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой и к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помочь выяснить истину в этом деле. 

Прокуратура г.Киева 11 октября 2010 года закончила расследовать и направила в суд для рассмотрения по сути уголовное дело относительно участкового инспектора Шевченковского районного управления ГУ МВД Украины в г.Киеве и инспектора дежурной части этого же райуправления, которых обвиняют в превышении власти и в служебной небрежности соответственно, в результате чего 18 мая 2010 года в помещении райуправления милиции погиб студент Игорь Индило. В мае 2011 года это дело было возвращено на дополнительное расследование.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...