Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 02:01
Новости: Политика
7500

В. Литвин представил новоназначенного судью коллективу Конституционного Суда

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин представил новоназначенного судью Конституционного Суда Александра Пасенюка коллективу Конституционного Суда. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВР.

Представляя А. Пасенюка, руководитель украинского парламента отметил его как известного юриста с 40-летним опытом работы в области права, который стоял у истоков административного судопроизводства, имеет значительный судейский стаж, соответствующий опыт работы на руководящих должностях в органах исполнительной власти. В. Литвин убежден, что его деятельность будет плодотворной и полезной с точки зрения ее государственного и всеобщего значения, что его большой жизненный и профессиональный опыт будет способствовать эффективной деятельности на должности судьи Конституционного Суда Украины - единственного органа конституционной юрисдикции государства, стоящего на страже верховенства права, защищает интересы человека и гражданина.

В своей речи В. Литвин подчеркнул, что на этапе становления и развития гражданского общества для Украины существенно возрастает значение Конституционного Суда Украины как своеобразного общественного арбитра, призванного утверждать демократию, чьей неотъемлемой составляющей является институт защиты прав и свобод человека.

"Несмотря на огромное количество решений конституционного права, мы только движемся в этом направлении, - подчеркнул он. - Конституционный Суд не может принимать много решений, в то же время каждое решение имеет чрезвычайную значительность".

В. Литвин, подчеркнув, что "впереди очень много будет работы у Конституционного Суда, в том числе и по избирательному законодательству", выразил надежду, что "по каждому из вопросов будут приняты принципиальные и взвешенные решения". Председатель Верховной Рады Украины считает необходимы
м пересмотреть возрастной ценз при назначении на должность судей Конституционного Суда для более эффективного использования приобретенного опыта и знаний в сфере конституционного права.

Председатель Конституционного Суда А. Головин пригласил председателя Верховной Рады Украины до основательного общения.

"Судьи готовы поделиться своим мнением, соображениями относительно судопроизводства. Вы знакомы со многими отраслями права. Общение будет полезным, - подчеркнул он. - Этому общению нужно предоставить периодичность".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...