Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 01:59
Новости: Политика
12510

Содокладчицам Совета Европы отказали во встрече с Ю.Тимошенко

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Содокладчицы парламентской ассамблеи Совета Европы Мариетта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс не смогли посетить в СИЗО экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Об этом они рассказали на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент УНН.

По их словам, судья Печерского суда Р.Киреев не нашел оснований для того, чтобы позволить им посетить Ю.Тимошенко в СИЗО.
 
"Мы очень удивлены таким решением, что нам, содокладчицам Совета Европы по украинскому вопросу, не дали возможность посетить госпожу Тимошенко. Мы просили об этом Печерский суд во время прошлого визита и во время этого, однако нам дважды отказали, отметив, что для этого нет оснований", - сказала М. де Пурбе-Лундин.
 
Содокладчицы также сказали, что не посещали в этот раз бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, однако пообещали это сделать в следующий раз.
 
Напомним, 11 апреля 2011 года Генеральная прокуратура Украины возбудила третье уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. С 5 августа 2011 года подсудимая находится в СИЗО, после того как суд изменил меру пресечения относительно нее с подписки о невыезде на арест.
 
Как сообщал УНН, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева признал Ю.Тимошенко виновной в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с РФ, что нанесло вред государственному бюджету на сумму 1,5 млрд грн. Подсудимую лишили свободы на семь лет, ей также запретили на протяжении трех лет после освобождения занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...